Подвес для освобождения правой руки при игре на сопрано.
Участников: 5
Страница 1 из 1
Подвес для освобождения правой руки при игре на сопрано.
http://www.tasset.com/images/magilanck/bodystand.jpg
Интересная штука для тех, кому тяжело держать прямой сопрано (гобой, кларнет). Пробовал только что. Очень удобно, правая рука практически Паганини Думается мне, что производитель неплохо просканировал SOTW, там есть топик, где музыкант сам изобрел нечто подобное, чтобы освободить руку. Подходит для сопрано с узким крючком для большого пальца, я вешал на Бюшер.
Интересная штука для тех, кому тяжело держать прямой сопрано (гобой, кларнет). Пробовал только что. Очень удобно, правая рука практически Паганини Думается мне, что производитель неплохо просканировал SOTW, там есть топик, где музыкант сам изобрел нечто подобное, чтобы освободить руку. Подходит для сопрано с узким крючком для большого пальца, я вешал на Бюшер.
Soloman- Сообщения : 101
Дата регистрации : 2010-07-12
Любопытно.
Да,у меня как раз эта проблема.Сопрано-второй инструмент,внимания ему уделяется мало,он обижается и создает проблемы.Даже с гайтаном руки через полчаса дубеют.
Я так понимаю,что эта чудесная вещица на ул.Глинки имеется?И сколько стоит?
Интересно :на этой улице живет мой педагог,я когда в Питере учился частенько у него останавливался.А в прошлом году застал на площади какую-то стройку века.Она еще не закончилась?
Я так понимаю,что эта чудесная вещица на ул.Глинки имеется?И сколько стоит?
Интересно :на этой улице живет мой педагог,я когда в Питере учился частенько у него останавливался.А в прошлом году застал на площади какую-то стройку века.Она еще не закончилась?
Andrews- Сообщения : 102
Дата регистрации : 2010-07-11
Re: Подвес для освобождения правой руки при игре на сопрано.
Знакомая боль....Я так и не приспособился играть с гайтаном. Такаую штучку можно изготовить даже
из подручных материалов. Другой вариант -это стойка с упором (например, из отжившего нотного пюпитра)
Третий вариант -это упор в стул (кожзаменитель предпочтительнее) -старый студийный трюк, который я стал недавно использовать
снова.
из подручных материалов. Другой вариант -это стойка с упором (например, из отжившего нотного пюпитра)
Третий вариант -это упор в стул (кожзаменитель предпочтительнее) -старый студийный трюк, который я стал недавно использовать
снова.
Но кожзам,наверное,глушит звук.А без гайтана я вообще играть могу минут 15 и 3\4 техники теряю.
В том-то и дело что не глушит, скорее наоборот. Но это больше студийная техника, или нестандартный способ
подзвучивания сопрано.
подзвучивания сопрано.
Да, эта штука есть на Глинки. Стоит немало — 2200 руб, но это производитель такой чудный, они же и саксмьют делают из набора губчатых колец, которые вставляются по всему саксофону.
И стройка тоже есть
И стройка тоже есть
саксмьют
оказывается и это меня интересует.Хорошо ли глушит и сколько стоит?Вот в августе приеду в Питер,наведу порядок в вашем магазе
Это ты брось Не надо тебе такую глушилку.Andrews пишет:оказывается и это меня интересует.Хорошо ли глушит и сколько стоит?Вот в августе приеду в Питер,наведу порядок в вашем магазе
Зачем заинтриговал?
Он имел ввиду, что пара старых носков выполнят ту же работу.......
Так это устройство подвес или упор? У меня сопрано сравнительно недавно (8 мес.), но за это время выросла гуля-мозоль на большом пальце, в месте, где он крюк-упор подпирает. Ни на альту, ни на теноре никогда такого не было. Несмотря на ошейник, всё-таки большая нагрузка на правую руку. Я натянул на крюк отрезок мягкого, прозрачного силиконового шланга. Крюк стал мягким. Надеюсь,что гуля исчезнет.
Tik- Сообщения : 15
Это и упор и подвес.
А-а,два в одном флаконе...
Вот бы для тенора нечто похожее, противоостеохондрозное...
dmvpopov- Сообщения : 14
Дата регистрации : 2010-08-19
Был,но забыл.
Так,в Питере я побывал,Алексея навестил,упор для сопрано видел.А вот про глушилку и забыл.А любопытно бы было.
Дмитрий,хондроз еще ,вроде бы, не по возрасту лечить.Хотя я отметил твой гайтан.Мне тоже как-то друг подарил типо такой сбруи,но на моем животе она не застегнулась.А вот ты видел на записи концерта С.Гетца его гайтан? Если у тебя проблемы,то это то,что надо.Это типо помочей,которые сзади застегиваются за пояс брюк.По -моему запись с Берлинского джаз-фестиваля где-то начала 90-х.
Дмитрий,хондроз еще ,вроде бы, не по возрасту лечить.Хотя я отметил твой гайтан.Мне тоже как-то друг подарил типо такой сбруи,но на моем животе она не застегнулась.А вот ты видел на записи концерта С.Гетца его гайтан? Если у тебя проблемы,то это то,что надо.Это типо помочей,которые сзади застегиваются за пояс брюк.По -моему запись с Берлинского джаз-фестиваля где-то начала 90-х.
Ох, насчёт хондроза в тему. Я как раз всю неделю в больнице по этой теме....У меня прекрасный лечащий физиотерапевт.
Он говорит хочеш играть на саксе-береги шею
И никакие гайтаны радикально тут не помогут -нужна лечебная гимнастика, плавание и ещё раз гимнастика....а лень ведь.
Он говорит хочеш играть на саксе-береги шею
И никакие гайтаны радикально тут не помогут -нужна лечебная гимнастика, плавание и ещё раз гимнастика....а лень ведь.
И да,и нет.
В какой-то степени тема мне близка.Да,лечебная гимнастика важна.Кстати,есть простейшие и эффективные упражнения,но тут не только лень,а простая несобранность.Пока гром ни грянет...
А вот разгружать позвоночник позволяет именно гайтан,который имеет точки приложения сил не на шее,а именно на туловище.
А вот разгружать позвоночник позволяет именно гайтан,который имеет точки приложения сил не на шее,а именно на туловище.