Meyer 5М для сопрано
Участников: 2
russiansaxforum :: Тематика :: Мундштуки и трости :: SOPRANO
Страница 1 из 1
Meyer 5М для сопрано
Пришел тут анадысь мундштук из Москвы, долго я ждал его, потому как отродясь не пробовал Майеров и очень хотел узнать, что за звук дает легендарный монстр. На поверку получил вот что: мундштук по звуку узкий и звонкий, собранный, но менее круглый чем его собрат по архитектуре Вандорен, торчат средние частоты, хороший легкий верх и плоский низ. Вполне может быть, что виновата в этом маленькая пасть, но не думаю, что 7-ка будет радикально отличаться. Оговорюсь сразу, мой Майер был из современников. Вот такие ощущения чисто субъективно. Еще про материал заикнусь. Эбонит уже не тот, что был раньше, пахнет еле-еле, видимо содержание самого эбонита в этом композите стало гораздо меньше, скорее всего какими-то нормами здравоохранения это было предусмотрено.
Вот так вот Еще одно ожидание ничем не оправдалось. Может оно и к лучшему, я пока сижу на Пиллинджере, копии Сланта.
Вот так вот Еще одно ожидание ничем не оправдалось. Может оно и к лучшему, я пока сижу на Пиллинджере, копии Сланта.
Soloman- Сообщения : 101
Дата регистрации : 2010-07-12
Re: Meyer 5М для сопрано
Маэр на сопрано не такой уж "легендарный" выбор. Скорее редкость.
Ну я вот из тех что сидит на нём уж лет 10. Правда у меня 7М и он
довольно старый, конца 70х думаю но по форме от нынешних он не отличается.
Да, довольно яркий, возможно узковат (я бы сказал компактен)
Вообще на сопрано нет никаких эталонов похоже. Слишком много зависит от
сопраниста.
сопраниста.
"Компактный" — узкий Как ни крути. Мне уже интересно сравнить свой Вандорен с твоим Майером, потому как если уж брать "стройный" и собранный мундштук, то у Vandoren S25 на мой взгляд нет конкурентов уж очень все хорошо на нем берется и строит он без особых усилий, для меня по крайней мере. У Pillinger совсем другая история и архитектура, лично для меня там все еще много вопросов, связанных со строем, низом и верхом, но то, что он уже сейчас выдает, меня лично впечатляет: ширина и возможность подвижности штриха меня очень радуют. Хотя играть мне на нем гораздо сложнее.Andre пишет:Маэр на сопрано не такой уж "легендарный" выбор. Скорее редкость.
сопраниста.
Meyer 7M
Попал ко мне современный Meyer 7M...
Я удивлен. Такого полета и свободы без ущерба для звука я давно не чувствовал, еще со времен украденного Wolfe Tayne.
Тут правда один товарищ мне пообещал в октябре принесть точеный Майер из старых и Сельмер из совсем старых.
Подождем, авось еще будут сюрпризы.
Я удивлен. Такого полета и свободы без ущерба для звука я давно не чувствовал, еще со времен украденного Wolfe Tayne.
Тут правда один товарищ мне пообещал в октябре принесть точеный Майер из старых и Сельмер из совсем старых.
Подождем, авось еще будут сюрпризы.
Купил оба "Обожжи, Андрюха!" (с)
Мда, поздравляю конешно. Рад что "меэристов" сопранистов прибавилось. Как ни странно большая редкость.
МЕэр на си-бемольных инструментах....
МЕэр на си-бемольных инструментах....
Делюсь впечатлениями. Meyer точеный оказался на редкость хорош, лучше чем нетронутый 7М, тембр жирный с маслом и очень устойчивый и широкий верх, однозначно приобретение года Товарищ мне его продал чуть ли не как мусор, так, в довесок к Сельмеру. Selmer оказался Soloist B* и сразу поехал к мастеру по открыванию пасти, будет готов в конце недели вместе с родным Бюшеровским Large Chamber. Теперь будет из чего выбрать Мастер правда сказал, что на Сельмере завал на площадке, но я пока не поиграю на открытой пасти, не стану трогать площадку, хотя мастер просто так говорить не станет.
russiansaxforum :: Тематика :: Мундштуки и трости :: SOPRANO
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: